Na manhã dessa quarta-feira, dia 1º de abril, mais de 30 crianças dos projetos sociais da Secretaria de Ação Social, Trabalho e Renda participaram de uma oficina de chocolate realizada em parceria com o Programa Nacional de Acesso ao Ensino Técnico e Emprego (Pronatec), por intermédio do professor de gastronomia, Everton Cristiano Lima.
Segundo o professor estão sendo produzidos mais de 150 itens entre ovos de páscoa e coelhos de chocolate. “É importante salientar também que ensinamos a todos as noções básicas de higiene antes de começar os trabalhos, por isso estão todos de toquinha e avental”, enfatizou o professor.
O objetivo é fazer uma integração entre os projetos, além de proporcionar uma atividade prática e diferenciada. De acordo com a coordenadora dos cursos, Rosauria Grecco, além de produzir as crianças poderão levar para casa os chocolates confeccionados por elas mesmo.
Em paralelo a oficina de chocolate, as mães dessas crianças também estavam confeccionando cestas de páscoa. “É mais uma atividade que pode trazer uma renda a mais nessa época do ano para essas famílias”, falou Rosauria.