Após algum tempo sem ser realizado, a Associação de Piscicultores de Candiota (Apiscan) está retomando o jantar do peixe em parceria com a Emater e as Secretarias de Agropecuária e Turismo do município. Nesta quinta-feira, 23, foi realizada uma reunião com entre a comissão organizadora e o Prefeito Adriano dos Santos pra definir datas e cardápio da quarta edição.
Ficou decidido que o evento fará parte das comemorações de aniversário do município, sendo realizado no dia 20 de março às 20h no CTG Candeeiro do Pago. No cardápio terá peixe grelhado, peixe recheado, peixe ao molho escabeche, moqueca, pastelão e lasanha de peixe, além dos acompanhamentos (arroz, purê e salada) e as entradas (iscas, canapés e bolinhos de peixe).
A extensionista técnica social da Emater, Hulda Alves, enfatizou que a ideia é divulgar a potencialidade de produção de peixe no município. “Queremos também mostrar para as pessoas que não se come apenas peixe-frito, pois tem outras maneiras de inserir o peixe na alimentação, tendo em visto seu alto valor nutritivo”, afirmou.
De acordo com o presidente da APISCAN, Amarildo Zanovello, a associação é composta por 16 piscicultores que disponibilizarão os peixes para o jantar. “Em breve anunciaremos os pontos de venda dos ingressos, a expectativa é reunir em torno de 150 pessoas, sem dúvidas será um grande evento”, falou. O jantar também contará com música ao vivo.