No dia 18 de março a Associação dos Piscicultores de Candiota – APISCAN promove o 2º Jantar do Peixe em Candiota. O evento acontece no CTG Candeeiro do Pago, a partir das 21 horas. As fichas do jantar já estão disponíveis para comercialização na EMATER e na Secretaria de Agropecuária, no valor de R$ 35,00 por pessoa.
Ao todo serão disponibilizadas 200 fichas, sendo que diferentemente da primeira edição, onde foram servidos pratos prontos (em porção), desta vez será servido em bufê livre.
A secretária de Turismo, Francielle Lima, enfatiza que o consumo de peixe é importante em todas as fases da vida. “Os peixes são valiosos, porque são adequados para todos os tipos de cardápios e podem ser cozidos, fritos, assados, crus e apresentados de muitas maneiras”, falou.
O cardápio será composto por: entrada – canapé com patê de peixe, Bolinho de peixe, iscas de peixe. Pratos principais (bufê) – carpa ao molho escabeche, filé de carpa à parmegiana, pastelão de carpa, carpa assada, moqueca de carpa, arroz branco, purê de batata, saladas diversas. Sobremesa – salada de frutas.
O evento tem como objetivo incentivar o consumo da carne de peixe, sobretudo das espécies criadas no município, evidenciando que a partir delas podem-se preparar pratos saborosos, práticos, além de saudáveis.
O evento conta com o apoio da Prefeitura de Candiota por meio das Secretarias de Agropecuária e Turismo, EMATER e COPTEC.